Постные торты и пошаговым рецептом
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
Смешиваем ингредиенты для коржей. Вы можете использовать любое фруктовое пюре по своему вкусу, яблочное - наиболее нейтральной из возможных. Я использовала яблочно-морковное, но оно придаст вкус итоговым коржам. Количество воды варьируется от вашей муки, главное - чтобы оно было не сильно липким, но и не слишком плотным. Рекомендую добавлять её постепенно, смотрите по консистенции.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Постный торт от Наталья Калнина
Ирин, все отлично, люблю ваши рецепты и видео. Но вот тольк0 какой же это постный торт, когда в нем желатин? Я готовила в двойной пропорции. Коржи на удивление получились пышными и вкусными. В тесто добавила изюм и натертую лимонную цедру.