Почему не взбивается майонез и что делать
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.Как загустить жидкий майонез?
Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить — это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий. Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история. Ошибка в том, что добавлять нужно только желтки, благодаря которым смесь становится действительно густой. Для начала нужно попробовать охладить майонез. После этого он может застыть и стать более густым.
Существует несколько простых рецептов, как приготовить домашний майонез. Однако многие хозяйки часто сталкиваются с распространенной проблемой — ингредиенты свежие, порядок действий выполнен правило, а домашний соус почему-то получается жидким или горьким. Фото: pinterest. Ингредиенты : яйцо 1 шт. Лучше всего готовить майонез в мерном стакане для блендера. Выливаем в него растительное масло, добавляем соль и горчицу лучше готовую, но можно и порошок , разбиваем яйцо.
Когда приготовляете домашний майонез и добавите слишком много оливкового масла или подсолнечного масла, майонез получится жидковатым. Чтобы загустить жидкий майонез , можно добавить желтки и снова взбить с помощью миксера на максимальной скорости. Другой метод загустить жидкий майонез - добавить в него лимонную кислоту и снова взбить с помощью миксера.