Пасха со сгущенкой рецепт пошагово творожная
Ищете рецепт пасхи без яиц? Тогда попробуйте приготовить творожную пасху со сгущенкой. Она готовится очень просто, очень вкусная и нежная, не сухая. Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой — подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка.Творожная пасха с вареной сгущенкой
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим.
- Введите ваши данные
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Этот простой рецепт вкусной творожной пасхи с курагой и сгущенкой вызвал просто невероятное восхищение у моих родных!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Творожная пасха со сгущенкой kedem.
- Пищевая ценность порции
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
- Сладкий, невероятно нежный и ароматный праздничный десерт. Добавьте в него свои любимые сухофрукты и цукаты, чтобы стало ещё вкуснее.
Что ещё приготовить покушать | 27 | Совсем скоро наступит чудесный, весенний праздник Светлой Пасхи. |
Ингредиенты | 97 | Оставьте фотоотзыв. |
120 | Творожная пасха со сгущенкой - это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. | |
318 | Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. | |
498 | Традиционным блюдом в светлый праздник Пасхи считается именно творожный кулич. | |
335 | Творожная пасха со сгущёнкой, сметаной и цукатами. | |
30 | Творожная пасха по-царски. |
Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами — вариант традиционного блюда из творога, которое в нашей стране принято готовить на один из самых главных христианских праздников — Пасху. Для приготовления творожной пасхи понадобится специальная форма — пасочница. Дело в том, что форма у этого ритуального блюда — символическая, также пасха обычно украшается буквами «ХВ», что означает торжественное пасхальное приветствие: «Христос воскресе! В ней творожная масса уплотняется и приобретает нужную форму, с рисунками и надписями по бокам. Кстати, традиция использовать форму вовсе не новая — ей уже больше двух столетий.