Осетинские пироги с мясом и картошкой рецепты пошагово в
Закрытый пирог с мясом или фыдджин — традиционное кавказское блюдо, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. По традиции принято готовить три пирога с разной начинкой, а подавать на стол, сложив друг на друга.Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе вкусных осетинских пирогов. Эти пироги пекут по 3 штуки. Для осетин это блюдо всегда имело сакральное значение. Считается, что три пирога символизируют единство воды, земли и солнца. Для теста дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем тёплым, но не горячим молоком.
- Когда-то осетинские пироги были известны только на Кавказе, но сейчас они завоевали все регионы России и даже зарубежье, став популярным блюдом в ресторанах и сервисах доставки еды.
- Этот шоколадный пирог совсем без муки!
- Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром.
- Выпечка и десерты.
- Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури!