Оладьи пышные на дрожжах и кефире рецепт пошагово
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления оладий, замешанных на сухих дрожжах и кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными.Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире: быстро, вкусно и просто
К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.
Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет. Кефир следует заранее достать из холодильника или немного подогреть его в микроволновке — это нужно, чтобы дрожжи активизировались. Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!