Окрошка на рецепт
Окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу. Измельчите зелень.10 лучших рецептов окрошки
Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды! Возможно ли такое, если речь идет об окрошке? Как ни странно, да, ведь суть этого супа заключается в соединении мелко нарезанных овощей с холодной жидкостью. То есть, конкретно о квасе речь вообще не идет.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску.
Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару! Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками.