Нужна ли сода в запеканку творожную запеканку - Рецепт: Творожная запеканка
Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.Классическая творожная запеканка с изюмом
Запеканка из творога — это вкусный и полезный десерт, который прекрасно сочетается с различными добавками ягодами, фруктами или джемами. Но многие хозяйки часто спорят по поводу рецепта запеканки. Одни говорят, что можно готовить без соли и разрыхлителя. Все-таки есть риск, что такие добавки негативно повлияют на вкус, а также пирог быстро опадет после остывания. В случае, если все равно хочется приготовить более пышную запеканку, можно добавить немного соды или разрыхлителя.
Положим в миску яйца если взять домашние яйца с ярким желтком, то будет красивый желтоватый цвет , сахар, ванильный сахар, творог можно любой жирности , масло я натираю его на терке , соду ее стараюсь сыпать в творог , манку, все перемешаем. Дадим тесту постоять минут десять, чтобы манка немного набухла, но если манка мелкая, то можно и не ждать. Выкладываем в глубокую сковородку ее можно смазать сливочным маслом, чтобы потом легче запеканка вынималась и ставим в духовку на средний огонь.
- Ингредиенты
- Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка — идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина.
- Ловите рецепт быстрого, сочного десерта, который ничуть не уступает своему классическому собратью — творожная запеканка на сковороде. А выйдет?
- Да затем, как и в остальное тесто для выпечки - для пышности. Состав его обычно такой - сода пищевая, лимонная кислота, мука.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.