Национальная кухня киргизии и рецепты
Отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Визы: Информация.Киргизские национальные блюда
Автор Нина Акимкина. Киргизия Кыргызстан 10 вещей, которые нужно сделать в Киргизии 5 блюд, которые нужно попробовать в Киргизии. Солнечная Киргизия. Не забудье подписаться на нас в социальных сетях мы не перестанем вдохновлять вас на путешествия!
Кыргызская кухня кирг. По технологии и ассортименту продуктов ей очень близки кухни других тюркских кочевых народов, особенно много общего с алтайской и казахской кухней. Также в современной кухне немало заимствованных блюд осёдлых народов - узбеков, уйгуров, дунган, русских. В Кыргызской кухне заметны сезонные различия в рационе: преобладание молочно-растительной пищи летом, и мясо-мучной, мясо-зерновой зимой [1]. Некоторые различия имеются на юге и севере страны. Эти различия в традиционных блюдах и вкусах северных и южных кыргызов обусловлены некоторой территориальной разобщённостью, а также соседством с разными народами.
Национальная кухня Кыргызстана. Отгонное скотоводство долгое время оставалось основным, да пожалуй, и единственным видом натурального хозяйства. Овцеводство, табунное коневодство и, в меньшей степени, разведение крупного рогатого скота — вот узкая специализация древних «фермеров», поэтому молоко и мясо - неизменные составляющие ежедневного рациона кыргызов. До недавних пор конина оставалась излюбленным видом мясопродуктов, также широко употреблялось в пищу мясо овец, говядина, дичь: горные бараны, косули, козлы, реже птица и рыба. Поражает разнообразием ассортимент молочных продуктов. Сразу нужно сказать, что в Кыргызстане в пищу употребляется не только коровье молоко, но и кобылье и даже верблюжье.