Мусс малиновый рецепт пошагово
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье.Муссовый торт “Лимон-малина”
Из свежей или замороженной малины можно приготовить прекрасный десерт. Сегодня сделаем малиновый мусс. Мусс получается нежный, легкий, воздушный и низкокалорийный. Этапы приготовления:. Прежде чем начнете приготовление десерта, залейте пластинки желатина водой, всю информацию смотрите на упаковке. Свежую малину помыть и высыпать в чашу кухонного комбайна.
Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить водой мл. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности. Регистрация Вход.
- Продукты для рецепта
- Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Малина г.
- Воздушный мусс — десерт на все сезоны. Его можно готовить как с добавлением свежих ягод и фруктов, так и замороженных.
По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей да и для себя тоже чего уж там : , новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда например, Лимонное мороженое , Тарталетки с лимонным кремом , Меренговый торт с лимонным курдом смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое , то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной!
Похожие статьи
- Печь пошаговая кладка своими руками - Печь камин для дачи своими руками: мастер класс с
- Баклажаны пошаговые рецепты
- Рецепты блюд в пароварке пошагово с фото - Чахохбили, как оно должно быть - кулинарный рецепт
- Столбчатый фундамент своими руками пошаговая - Столбчатый фундамент своими руками : пошаговая инстру