Масло из шиповника - Шиповник Википедия
Целебные свойства его широко использовались в нашей стране еще в XVII веке. Плоды его считали чрезвычайно эффективным укрепляющим средством.Еженедельная рубрика "Лесная тропинка" третий выпуск.
По этому роду были названы и семейство , и порядок , к которым он относится. Имеет множество культурных форм, разводимых под названием Роза. Розой в ботанической литературе часто называют и сам шиповник.
Масло получено из зрелых плодов, собранных в экологически чистых районах, где шиповник выращивают без применения пестицидов, искусственных удобрений и других синтетических препаратов. Аромат: легкий характерный запах Используемая часть растения: семена. Метод получения: механическое прессование. Область произрастания: Произрастает в Андах, преимущественно в Чили и Перу. Характеристика: Плотность: 0.
Масло шиповника Оleum Rosae — растительное масло из плодов шиповника. Применяется в медицине как ранозаживляющее средство: для заживления неглубоких трещин, ссадин сосков у кормящих женщин, пролежнях , дерматозах , трофических язвах , а также при озене. В составе клизм используется при неспецифическом язвенном колите. Иногда употребляется в пищу. Масло шиповника получают из его мелко измельчённых семян экстракцией органическими растворителями.