Маринование рыбы рецепт
Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится.Как правильно мариновать рыбу
Маринованная рыба Маринованная рыба — традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из популярных способов сохранения рыбы. Это блюдо было особенно распространено в северных регионах России, где рыба была изобильна. Исторически, маринование рыбы было необходимым для сохранения пищевой ценности продукта в течение длительного времени, особенно в зимний период, когда свежая рыба была недоступна. Рыба мариновалась в солевом растворе, который помогал убивать бактерии и предотвращал ее разложение.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Приглашаю отведать наше семейное блюдо. Сразу скажу, что рецепт похож на хе из рыбы, но так готовила еще моя бабушка, и вряд ли она что-либо слышала о корейском варианте. К бабушкиному рецепту я добавила некоторые специи на свой вкус и немного изменила технологию. Рыба годится практически любая, главное, не совсем мелкая больше ладони. Готовое блюдо очень выручает на случай внезапных гостей, да и в качестве семейного ужина с картошечкой, особенно молоденькой, весьма вкусно!