Куриный сальтисон в пакете из под сока рецепт пошагово
Татьяна Рецептова. Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками.Куриный сальтисон в домашних условиях
Фишки от Аришки. Сальтисон из курицы. Потрясающий рецепт от читателя. Просто, вкусно, малокалорийно.
Пошаговый рецепт » Закуски. Куриный сальтисон в домашних условиях. С бёдер удалить кожу и вырезать кость, добавить мелко порезанный чеснок и специи, перемешать, сложить всё в пакет. Сверху в пакет поставить груз - это может быть небольшая банка с водой или камешек, который не даст пакету всплыть и прижмёт содержимое. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, готовить на медленном огне минут. Выключить газ, пакет оставить в воде пока она не остынет, так проще вынуть его не обжигаясь, хотя можно вынуть и сразу, но делать нужно это очень аккуратно, так как есть риск разрыва пакета снизу.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу.
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки.
- Рецепты от Наташи.
255 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
378 | Взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. | |
438 | Сальтисон - мясное изделие белорусской и польской кухонь, получившее широкое распространение также и в России, Чехии, Украине. Блюдо представляет собой мелкие кусочки мяса, приправленные чесноком и специями с добавлением желатина. | |
98 | Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! | |
451 | Любители трушных имен и правильных названий, прочив заготовок статьи, тут же получили в руки повод прийти в комментарии и поспорить о том, что я имела в виду, когда так обозвала блюдо. Сальтисон — закуска из свиных потрохов, которая готовится несколько дней. | |
479 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Из чего можно приготовить сальтисон в домашних условиях? Подойдет любое доступное мясо — свиная голова, голяшки, ножки, говядина и курица, печень и другие субпродукты. Не обязательно готовить прессованное изделие в натуральной оболочке. Если нет возможности приготовить сальтисон он же зельц в свином желудке , в ход идут другие ухищрения: хозяйки приспособились использовать марлю, рукава для запекания, бутылки и пакеты из-под сока. В отличие от свиного, рецепт куриного сальтисона простой и более быстрый.