Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление вкуснейшего блюда и хорошо промываем один килограмм куриных крыльев, которые затем поочередно надламываем в суставах и прокручиваем, после чего выкладываем их в объемную миску и посыпаем по вкусу небольшим количеством соли. Выливаем в миску с куриными крыльями сто миллилитров соевого соуса и добавляем в нее по вкусу смесь из молотых перцев, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее и даем куриным крыльям пропитаться специями один час, в течении которого их три-четыре раза перемешиваем. Выливаем в поставленную на плиту сковороду двести пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем его на средней температуре плиты.Куриные крылья со специями в панировке
Куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе на сковороде, - достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Крылья получаются очень нежными, румяными и необычайно вкусными. В качестве дополнения к таким крылышкам лучше всего подать картофельное пюре или рис, хотя, конечно, можете выбрать и другой гарнир.
Если вдруг захотелось вкусного азиатского меню, пора делать куриные крылышки в соевом соусе «Терияки». Это простое блюдо готовится за считанные минуты, а вкус у него на миллион. Очень пикантно и необычно. Если вы хотите маленькие кусочки, которые удобно есть руками, перед приготовлением разделите каждое крыло на две части. Крылышки в соевом соусе «Терияки» можно готовить по-разному.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные крылья промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. При помощи ножа разделить куриное крыло на 3 части, крайнюю часть удалить, так как в ней нет мяса.
- Куриные крылышки в соевом соусе получаются очень сочными, румяными и яркими по вкусу. Такой продукт можно подавать к обеду вместе с гарнирами или использовать в качестве сытной закуски для большой компании.
- Куриные крылышки пожаренные на костре — это невероятно вкусное блюдо и отличная альтернатива традиционным шашлыкам. В этой статье поделимся секретом как пожарить крылья курицы на сковородке так, чтобы ахнули друзья и родные.
Куриные крылья промойте под струёй воды и просушите бумажными салфетками. Поместите их в глубокую миску, добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла и сахар, перемешайте. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс.