Куриная грудка с лимоном рецепт
Лимон, петрушка и сливочное масло отлично сочетаются с нежным куриным мясом в золотистой панировке. Куриные грудки разрежьте вдоль на две тонкие части филе.Куриная грудка с лимоном
К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся. Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг , Вионье, Совиньон Блан.
Для начала очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. На мелкой терке натираем лимонную цедру. В небольшой миске смешиваем йогурт с медом, кориандром, тмином, солью, перцем, чесноком. Мясо маринуем в полученной смеси. Накрываем миску с замариновынным мясом пленкой и ставим минимум на 2 часа в холодильник. Промаринованные куриные грудки жарим в течение 15 минут на сковороде или запекаем в прогредой до С духовке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонная куриная грудка 4. Приготовил : Антон Сорока. Блюдо: Горячие блюда.