Кто делал мыло
Начиная с Нюрнбергского процесса, информация о том, что в числе нацистских преступлений была варка мыла из жира узников концлагерей, стала общим местом во многих странах, изучающих историю Холокоста. Издание «Проверено» выяснило, действительно ли в Третьем Рейхе производили мыло из людей в промышленных масштабах. Издание пишет, что в публикациях х годов описывалось как массовое производство , так и единичный случай приготовления кг мыла доктором Рудольфом Шпаннером в Данциге Гданьске.«Знакомство с историей мыла и изготовление мыла своими руками».
Мыло находится сегодня в каждом доме, и мало кто из нас задумывается над историей его изобретения. Как же оно стало главным средством гигиены в нашей жизни? До сих пор однозначного ответа кто был первым в создании мыла нет. Самое древнее упоминание об изготовлении мыльного раствора было найдено на шумерских табличках в древнем Вавилоне Древний ближний Восток , примерно год до н. Его изготавливали из смеси золы и козлиного жира, заливали водой и кипятили. По другой версии, мыло родом из Древнего Египта, и его возраст 6 тысяч лет.
Имя пользователя. Запомнить меня. Химия прочно вошла в нашу повседневную жизнь, делая её легче и проще. В повседневной жизни мы даже не задумываемся над тем, сколько полезного дала нам химия для комфорта: начиная от зубной пасты и заканчивая теми материалами, из которых построены наши дома. К важнейшим гигиеническим средствам следует, прежде всего, отнести мыла. Все знают, что мыло является продуктом первой необходимости, который все используют ежедневно для личной гигиены, что оно мылится и пенится, служит для купания и может иметь разный цвет и запах.
Моющее действие мыла основано на способности его водного раствора пениться и проникать в поры различных веществ; вместе с жирами образовывать эмульсии : обволакивать жировые загрязнения, заставлять их отделяться от поверхности вещества и удерживаться во взвешенном состоянии [1]. Также к мылам относят щелочные соли смоляных канифольных и нафтеновых кислот [2]. Это свойство олеофильности молекул мыла по отношению к жирам и воде.