Крем для торта масло со сгущенкой рецепт
Если вам необходимо быстро приготовить вкусный крем для какой-либо выпечки, то этот вариант именно для вас. На удивление он состоит только из двух основных ингредиентов, но это никак не мешает ему быть вкусным и наиболее популярным.2 способа сделать крем из масла и сгущенки
Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем на сгущёнке. Готовится он буквально за 5 минут, всего из двух ингредиентов, а область его применения просто огромная. Но и здесь важно знать некоторые особенности и нюансы приготовления.
Самый популярный масляный крем, который повсеместно и дома, и в кондитерских цехах используют для прослойки и украшения тортов — это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален — готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо — это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет — абсолютно любого блюда! Второй момент — сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким.
Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом.