Котлеты из фарша без хлеба пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные котлеты без хлеба Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко.Котлеты из фарша
Вкусные и сочные, с аппетитной золотистой корочкой: такие котлетки на основе готового мясного фарша уважают не только мои домашние, но и все родственники и друзья. Надеюсь, они придутся по вкусу и Вам! В качестве гарнира я предпочитаю подавать к ним картофельное пюре с салатом из свежих овощей или макаронные изделия, например, спагетти или рожки, отваренные, а потом обжаренные на смеси сливочного с рафинированным подсолнечным маслом, приправленные солью и посыпанные сверху сыром полутвердых сортов типа Гауда или Тильзитер , дополнив их ароматным домашним лечо. Раньше я в основном крутила фарш самостоятельно: из соответствующего общему весу мясного фарша, указанному в данном рецепте, количества охлажденного мяса, например, мякоти говядины и свиного окорока или чисто куска постной говядины лопаточной части. Указанный ниже способ приготовления основы для котлет с использованием блендера удобен только при наличии у Вас готового мясного фарша и соответствующего гаджета. Но если у Вас подобного подобных нет, Вы можете прокрутить мясо через мясорубку, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, вперемешку с репчатым луком и хлебом, заранее замоченным в указанном в рецепте количестве холодной воды при этом слегка отжимая хлеб от жидкости в процессе прокрутки, а потом добавив отжатую воду к ингредиентам в миску для замеса.
Тем хозяйкам, кто ни разу не пробовал запекать котлеты в духовке, стоит хоть раз приготовить их по такому рецепту. Запеченные котлеты в разы вкуснее жареных, а получаются такими же пышными, сочными, с невероятной румяной корочкой и не жирные. Плюс в том, котлеты не жарятся в масле, а значит, они без лишних калорий и плиту после готовки от брызг масла отмывать не нужно. Хлеб для рецепта не нужен. Отличный заменитель хлеба — манка, она поднимет «бока» котлет, сделает их пышными.
В фарш добавить натертую на мелкой тёрке картошку, ледяную воду, измельчённый лук, перемешать. Влажными руками формируем котлетки, панируем в муке с двух сторон и обжариваем с одной и с другой стороны, влить в сковороду мл. Войти на сайт.