Консервирование капуста на зиму рецепты
Каталог: Заготовка из капусты 30 мин. Каталог: Заготовка из капусты 15 мин. Каталог: Заготовка из капусты 0 мин.Маринованная капуста на зиму
Капуста на зиму. Любая кухня. Любое меню.
Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников.
Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону.
Похожие статьи
- Салат из свеклы с маслом растительным и луком - Рецепт: Салат из свежей капусты с растительным масло
- Квартиры с зимним садом фото
- Модна на весну 2024 - Куртки-парки: фото модных образов на осень-зиму и с
- Рецепты салатов без майонеза с ананасом - Салаты с консервированными ананасами, вкусные рецепты с фо