Компот из груш и яблок рецепт
Вы находитесь здесь? Нет, другое.Компот грушёвый с яблоками
Яблоко и грушу тщательно помойте, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки. Положите их в кастрюлю, после чего залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой.
Компот из яблок и груш Компот — это традиционный русский напиток, который приготавливают в основном из свежих или сушеных фруктов. Один из самых популярных вариантов компота — это "Компот из яблок и груш". Это освежающий и вкусный напиток, который можно подавать как горячим, так и холодным. Исторически, компот является одним из старейших русских напитков. В древности, его готовили на основе меда или сахара, с добавлением различных фруктов, ягод и трав.
Компот из яблок и груш, дополненный лимоном и апельсином, превосходно утоляет жажду, поэтому необыкновенно хорош в жару. Что особенно приятно, в нем почти полностью сохраняются все полезные вещества плодов, так как варятся они в течение нескольких минут. Ну а яблоки с грушами вообще кладутся в горячий сироп на финальной стадии, после чего он доводится до кипения и сразу же снимается с огня.