Каша гречневая с шампиньонами рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гречневая каша с шампиньонами 5. Обновлен : Наталья. Назначение: На завтрак.Гречневая каша с грибами «По-монастырски»
Рассыпчатая гречневая каша — исконно русское блюдо, любимое нашими далекими предками. Это настоящий кладезь витаминов группы B, калия, фосфора и магния. Хотите приготовить из гречки вкуснейший обед?
Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Для этого положим их в кастрюлю с водой, доведем до кипения, снимем пену, немного посолим и варим минут, затем отвар можно слить, либо добавить в гречневую кашу. Гречневую крупу переберем, промоем, зальем 2 стаканами кипятка. Накроем крышкой и доведем до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшим до минимума и готовим примерно минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.