Карри блюдо рецепт
Карри райс карэ райси - это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть "райскари". Это блюдо представляет собой густой соус - подлив с мясом и овощами и добавлением карри. Для его приготовления используют готовый порошок - карри фирмы "Оттоги".Как готовят настоящий карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Японское карри — это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады — вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей. Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню. Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги.
Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На севере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока — и подают его с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!
- Поделиться
- Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях.
- Карри с рисом Карэ раису - одно из любимых блюд домашней корейской кухни.
- Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума — именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет.
- Ингредиенты:
- Любое знакомое блюдо можно изменить практически до неузнаваемости добавлением специй и приправ. Родина многих современных пряностей, которые с незапамятных времен поставлялись в Европу, — Индия.
- Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food.
- Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком.
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко. Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом.
Похожие статьи
- Рецепты блюд в пароварке пошагово с фото - Чахохбили, как оно должно быть - кулинарный рецепт
- Камера видеонаблюдения в дом
- Мороженое из сгущёнки и сливок с фото - Рецепты блюд из сгущенки - Вкусные рецепты с фото
- В мультиварке перец фаршированный с подливкой - УКРАШЕНИЕ БЛЮД -10. Элементы украшений блюд