Как убрать горечь баклажан из готового блюда - Как убрать горечь из баклажанов? Как убрать
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили Три проверенных способа от Food.Как правильно жарить баклажаны
В сочетании с какими продуктами баклажаны принесут максимальную пользу? Баклажан — это низкокалорийный продукт, в г содержится всего лишь 24 ккал, правда при термической обработке калорийность овоща увеличивается. Приготовить баклажаны без добавленных калорий можно, пожарив их на гриле, обжечь целиком на открытом огне, а потом разрезать и вычистить готовую мякоть. Так удастся сохранить в них антоцианы, полифенолы и пищевые волокна. Получившийся продукт можно порубить и смешать с давленым чесноком и зеленью, такой гарнир отлично подойдет к мясу. Если вы хотите, чтобы баклажан сохранил свои диетические свойства, не стоит использовать в приготовлении любые виды масла.
И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе. В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.
Не определен. Обрезаем хвостики у синеньких, берем большой острый нож… или слайсер… и нарезаем их тонкими ломтиками в длину. Присыпаем солькой и складываем в емкость у меня лоток для запекания под рукой оказался на полчасика, чтобы они поплакали горькими слезами….
Похожие статьи
- Как убрать потолки своими руками
- Пошаговое приготовление гороховой каши - Рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях
- Как сделать копилку своими руками по картинкам - Люстра своими руками: принципы изготовления с фото
- В мультиварке перец фаршированный с подливкой - УКРАШЕНИЕ БЛЮД -10. Элементы украшений блюд