Как сделать в домашних условиях мороженое без мороженицы
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её.Домашнее мороженое без мороженицы: 14 рецептов
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашнее мороженое без мороженицы Как сделать вкусное Бабушкино домашнее мороженое без мороженицы рецепт простой. Сначала поставьте ёмкость для мороженого в холодильник. Налейте молоко и сливки в кастрюлю и дайте смеси прогреться на слабом огне, добавив полуоткрытый стручок ванили; как только молоко закипит оно не должно закипеть полностью выключите. Отделите яичные белки от желтков.
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы. Количество просмотров этой статьи: Приготовление мороженого дома — один из самых легких и веселых кулинарных проектов, приготовленных при помощи детей или без.