Как сделать так чтобы макароны после варки не слипались
Идеально сваренные макароны — упругие, не слипшиеся, сохранившие свою форму, вкус и пользу. С такими макаронами можно не только утолить голод, но и получить истинное гастрономическое наслаждение. Но даже для того, чтобы просто их сварить, необходимо знать некоторые хитрости и следовать инструкции как варить макароны. Подготовить подходящую посуду.Как правильно приготовить спагетти, чтобы они не слипались?
Макароны - второй после картофеля по популярности гарнир. Рожки, гребешки, перья, ракушки, звёздочки, спирали, паутинка Признайтесь, у каждого на кухне лежит кака минимум пачка из этих перечисленных видов. Дело не хитрое, как сварить макароны, а как сварить так, чтобы они не слиплись после варки и остались такими де вкусными и аппетитными, даже если постоят день-два в холодильнике?
Существует миф, что для того, чтобы макароны не слиплись, при варке нужно добавить растительное масло. Считается, что оно обволакивает макароны и не дает им слипнуться. Но это не так — плотность масла меньше плотности воды, поэтому оно поднимается наверх. В итоге макароны варятся не в масле, а в обычной воде и масло не играет никакой роли. При варке макароны выделяют крахмал.
- Как выбрать макароны?
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Часто во время приготовления совершают одни и те же ошибки, поэтому макароны слипаются.
- Теперь у меня макароны не слипаются, и варю я их без масла! Хотя это хороший совет - масло действительно помогает им не слипаться.
- Смотрите также:
- Автор: Надежда Новоселова, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Слипнутся ли макароны после варки зависит от того, как их сварить. Следует ли промывать изделия после того, как слейте воду, в каких случаях это желательно делать, читайте в материале ТСН.
- Последние новости
- Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.
- Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление блюда из макарон?
- Макароны — это простое блюдо, которое только опытный шеф-повар может приготовить так, чтобы не стыдно было подать в дорогом ресторане.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Для этого нужно посмотреть на обозначение, которое указано на упаковке: там может быть написано «пшеница твердых сортов», durum, semolina di grano duro или «группа А».