Как сделать сладкую картошку из сухарей
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.Пирожное «Картошка» из сухарей
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.
Пирожное «Картошка» — один из лучших таких примеров. Кто и когда придумал из отходов производства сделать оригинальное пирожное, неизвестно. Но совершенно точно это случилось еще в досоветские времена. Для приготовления пирожного в ход идут не только вчерашние бисквиты, но и обрезки или просто не очень красивые и ровные коржи. Кстати, настоящая «Картошка» внутри белая и только сверху «кожура» темная, шоколадная отсюда и название.
- Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома
- Alinka Поваренок 1 уровня. Сладкая колбаска.
- Сухари были даже не ванильные, а те, что остались несъеденными семьёй и впоследствии стали засушенными Сколько себя помню, всегда в шкавчике стояла банка с молотыми домашними сухарями но использовали для этого только батон.
- Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей.
Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку через мясорубку или с помощью блендера.