Как сделать мягким зеленый горошек в банке
Купили на базе 4 банки консервированного горошка , а он очень старый и жесткий. Можно что-то с ним сделать или только выкинуть? Зачем же выкидывать.Как вкусно законсервировать зеленый горошек, и чтобы крышки не "взорвались"
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Зеленый горошек — та консервация, без которой сложно обойтись. Хотя бы несколько баночек для новогоднего оливье, например - закрыть стоит. Все мы знаем, что вкус салатов зависит от качества составляющих его ингредиентов, а в магазине не всегда можно выбрать по-настоящему вкусный горошек. Когда я впервые готовила эту консервацию — пересмотрела очень много рецептов. Многие из них меня удивляли.
85 | Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи. | |
417 | Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными. | |
93 | Первый состоит в том, чтобы из консервной банки сразу бросить его в кипящую воду на несколько 3 - 10 минут. В воду можно добавить чуть соды на кончике ножа, если от соды не болит живот. |
Оказывается, консервировать зелёный горошек можно и самостоятельно. Использовать при этом лучше совсем молодой горох - молочной спелости - так будет нежнее. Причём подойдёт как свежий, так и замороженный. Если используете замороженный горошек, размораживать его не нужно. Рецепт для свежего и замороженного одинаков. Для начала его нужно бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут.
Похожие статьи
- Стоимость мягкой игрушки своими руками - Большие мягкие игрушки, продажа больших мягких
- Салаты из кальмара и зеленого горошка - Рецепт: Салат с кальмарами и зеленым горошком на
- Как сделать мягкую игрушку своими руками жирафа
- Рецепт зеленые помидоры в томате на зиму - ТОМАТЫ (помидоры) - 38 рецептов заготовок на зиму из