Как сделать мягким зеленый горошек в банке

Консервированный зеленый горошек

Купили на базе 4 банки консервированного горошка , а он очень старый и жесткий. Можно что-то с ним сделать или только выкинуть? Зачем же выкидывать.

Как вкусно законсервировать зеленый горошек, и чтобы крышки не "взорвались"

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Домашний консервированный зелёный горошек
Зеленый горошек: какой лучше?
Горошек зеленый в банке оказался жестковат для салата, как его исправить?
Твердый...горошек
Как я определяю, жесткий или мягкий горошек находится в банке
Зеленый горошек консервированный
Как сделать консервированный горошек в домашних условиях: простой рецепт

Зеленый горошек — та консервация, без которой сложно обойтись. Хотя бы несколько баночек для новогоднего оливье, например - закрыть стоит. Все мы знаем, что вкус салатов зависит от качества составляющих его ингредиентов, а в магазине не всегда можно выбрать по-настоящему вкусный горошек. Когда я впервые готовила эту консервацию — пересмотрела очень много рецептов. Многие из них меня удивляли.

Зеленый горошек консервированный, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты - Юрий
Горошек консервированный рецепт - как закрыть на зиму в банках
Зеленый горошек: какой лучше? – «Еда»
Горошек зеленый в банке оказался жестковат для салата, как его исправить?
Как понять, жесткий или мягкий горошек в банке
Что можно сделать с твердым и жестким консервированным горошком?
Как вкусно законсервировать зеленый горошек, и чтобы крышки не
85 Консервированный зеленый горошек — продукт на все времена и случаи.
417 Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными.
93 Первый состоит в том, чтобы из консервной банки сразу бросить его в кипящую воду на несколько 3 - 10 минут. В воду можно добавить чуть соды на кончике ножа, если от соды не болит живот.

Оказывается, консервировать зелёный горошек можно и самостоятельно. Использовать при этом лучше совсем молодой горох - молочной спелости - так будет нежнее. Причём подойдёт как свежий, так и замороженный. Если используете замороженный горошек, размораживать его не нужно. Рецепт для свежего и замороженного одинаков. Для начала его нужно бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут.

Похожие статьи