Как приготовить брынзу рецепт
Неожиданно для себя, в году, на своей кухне, я приготовила брынзу. И это было начало моего домашнего сыроделия. А потом Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!Домашняя брынза из козьего молока
Брынза - рассольный сыр, который издавна готовят во многих странах Восточной Европы. Это сыр белого цвета, без корочки. Консистенция плотная, ломкая, допустимо небольшое количество нерегулярных глазков неровной формы. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего граммами продукта. Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины С, Е, А, В 1 , В 2 и минеральные вещества соли кальция, калия, фтора сохранены. Приготовить брынзу очень легко и просто в домашних условиях.
Рецепт, как быстро, дешево приготовить вкусную брынзу из коровьего молока, читайте в материале ТСН. Чтобы получить один килограмм брынзы понадобятся обычные продукты — 2 литра молока, граммов сметаны, 6 яиц, граммов кефира по желанию, соль — полторы — две столовых ложки. И еще несколько секретов — сыр получается вкуснее, если к молоку вместе со сметаной добавить граммов кефира. ТСН Еда Как сделать брынзу в домашних условиях без закваски и ферментов Как сделать брынзу в домашних условиях без закваски и ферментов. Рецепт брынзы.
- Меню учётной записи пользователя
- Брынза — молодой мягкий рассольный сыр, приготавливаемый из молока животных. Сейчас я расскажу как приготовить этот сыр из козьего молока в домашних условиях, сделать это совсем легко.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья.
Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама. Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без зелени, если Вы того не желаете.
Похожие статьи
- Что приготовить из жереха рецепт с фото - Блюда из горбуши, рецепты с фото на m: 143
- Рулеты из лаваша с брынзой и крабовыми палочками - Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом р
- Рецепты из прокисшего домашнего молока - Что приготовить из кислого молока : рецепты с фото и видео
- Как вкусно приготовить гречку с курицей - Как самостоятельно приготовить вкусное суфле?