Как делать сельдь под шубой рецепт пошаговый рецепт
Торт-салат селедка под шубой по классическому рецепту — вкусное и красивое блюдо на праздничный стол. Предлагаем вам классический пошаговый рецепт шубы с селедкой в оригинальной подаче, в котором мы расскажем, как делать и какую очередность слоёв салата соблюдать, чтобы ваши гости были в восторге!Селедка под шубой без лука
Добрый день, дорогие читатели. Близится Новый год, забот становится все больше. Любая хозяйка уже начинает составлять новогоднее меню, придумывает что-то новенькое. Сегодня поговорим об еще одном традиционном салате: салат селедка под шубой. Как же без него.
История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение. Учитывая специфичную атмосферу в его заведении, блюдо получило соответствующее название — ШУБА или в расшифровке аббревиатуры Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема. Считалось, что угощение соберет вокруг себя завсегдатаев трактира, и, объединенные поглощением вкусной еды, они забудут о разборках за чаркой. Другие ресурсы рассказывают о многоярусных салатах с рыбой, приготовлением которых занимались повара Норвегии, Дании и Германии уже около двухсот лет назад. Правда, в качестве основного ингредиента здесь не всегда применялась сельдь.
- Пошаговый способ приготовления классической селедки под шубой
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Всё так!
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Сезонное меню
- Вы все делаете главную ошибку и получаете мокрую стекшую селедку на дне блюда, картофель трется как основа в самый низ и только это единственный правильный вариант. Лук зеленый репчатым заменила, получилось вкусно!
- Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее!
- Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет моей шубы в гармоничном соотношении ингредиентов - немного картофеля, много свеклы и хорошее количество сельди, это во-первых.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды. Овощи картофель, морковь и свеклу отварить.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас».