Итальянская паста в домашних условиях рецепты пошагово
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.Как приготовить вкусную пасту дома: рецепты и лайфхаки
Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать. Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились - слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать.
Виды итальянской пасты
Длинная паста из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Это самый известный и распространенный вид макаронных изделий — визитная карточка Италии.
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Похожие статьи
- Зубная паста своими руками для детей - Зубная паста своими руками: рецепт для домашнего
- Рецепты фаршированной курицы с рисом в духовке пошагово
- Чем полечить кашель в домашних условиях ребенку - Кашель: лечение народными средствами в домашних ус
- Плюмерии уход в домашних условиях - Плюмерия - как заставить цвести в домашних условиях, уход и обре