Ингушская халва рецепт

ИНГУШСКАЯ КУХНЯ

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно….

Ингушская халва

Традиционная кухня того или иного народа, в первую очередь формируется на основе флоры и фауны территории, на которой проживает народ. Не удивительно, что в рационе ингушей преобладают молочные, кисломолочные продукты, рыба, кукуруза, ячмень, мясо птицы и баранина. Это базовая часть продуктов, которые составляют ингушскую традиционную кухню, а следовательно и их повседневный рацион. Также известно, что издревле в ингушской кухне при приготовлении различных кисломолочных соусов и соусов к мясным блюдам, широко использовался целый ряд специй, приготовленных из корней и трав, произрастающих в горных и предгорных зонах Ингушетии. Особенно часто применялись различные порошки, настойки и сушеные цветы чабреца, мяты, кориандра, а также сушеные листья черемши, травы тархун и многое другое. Ингушская кухня во многом была близка кухне других народов Северного Кавказа.

Ингушская халва
Кукурузная халва
Национальная кухня ингушей: ароматно, вкусно, просто
Халва из кукурузной муки
Рецепт приготовления кавказских блюд
Ингушская кухня
Ингушская халва — рецепт с фото
Рецепт ингушской

Ингушская кухня ингуш. Традиционно ингуши много употребляют мяса , обычно баранину и говядину. Из мяса готовят главное национальное блюдо ингушей — дулх-халтам ингуш. Визитной карточкой ингушской кухни является блюдо — дулх-халтам, оно непременно должно быть из свежего мяса, как правило из баранины.

  • Это простой и недорогой десерт. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
  • Ингушская кухня — является одной из наиболее древних во всем мире, при этом она очень проста и вкусна. При приготовлении блюд используют самые обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными.
  • На торжествах в честь летия образования Ингушетии в Назрановском районе республики более поваров приготовили метровую национальную халву.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Начинающий повар. Кукурузная халва.
  • Ингуши препочитают ягодные морсы и чаи, изготовленные из листьев шиповника , чабреца , и душицы.
Ингушская халва | Рецепты с фото
Рецепт ингушской
Ингушская кухня
Кукурузная халва - рецепт халвы из кукурузной муки с фото
Рецепт ингушской халвы. Как приготовить ингушскую халву из муки
Халва из кукурузной муки — рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингушская халва — рецепт с фото | Вкусняшки, Десерты, Идеи для блюд
Халва из кукурузной муки рецепт с фото, как приготовить на nonstopeda.ru
53 Рецепт приготовления халвы их кукурузной или пшеничной муки является самым распространенным среди рецептов приготовления халвы на Кавказе , но от простоты его приготовления, блюдо менее вкусным не становится, а попробовав его раз, Вы захотите снова и снова приготовить и угостить своих друзей и родных. Приятного Вам аппетита!
182 Ингушская халва - очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла.
191 Кухня любого народа — отражение его истории и прямое следствие пути, по которому этнос шёл на протяжении веков.
354 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
339 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченская халва 3.
342 Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин.

Сразу же подготовьте все необходимые продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки. Частями всыпьте кукурузную муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на умеренном огне. Сначала масса загустеет, но потом станет более жидкой - так и должно быть. Нужно постоянно помешивать, пока мука не станет золотистой.

Похожие статьи