Гратен из капусты рецепт

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не.

Гратен из молодой капусты

Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания. Приготовить соус.

Гратен из капусты с картофелем
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты под сливочным соусом
Гратен из белокочанной капусты
Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
Гратен из капусты

Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу!

Гратен из капусты - Лайфхакер
Гратен из капусты - рецепты с фото
Гратен из капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова на ккал
Гратен из капусты с картофелем – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Гратен из цветной капусты - Лайфхакер
Гратен из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от nonstopeda.ru
Гратен из белокочанной капусты – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Гратен из молодой капусты с отварным яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гратен из молодой капусты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда

Запечённые овощи в густом сливочном соусе с сыром и хрустящей золотистой корочкой — очень простой, но изысканный гарнир. Капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде за 5—6 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите. Как порезать и сварить цветную капусту.

Похожие статьи