Говядина тушеная в красном вине рецепты - Говядина тушеная в вине, рецепт приготовления
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.Говядина, маринованная в красном вине
Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы? В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо. Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук. Лук нарезать не слишком мелко.
Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным. Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально — телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом указывают на неправильный забой или болезнь с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Стракотто в переводе с итальянского означает «тушеное мясо».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Говядина по-бургундски — это тот случай, когда блюдо не самое привлекательное внешне оказывается безумно вкусным!
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Помойте и нарежьте сельдерей, морковь. Положите в пакет для заморозки мясо, овощи, специи и травы. Добавьте также мл красного вина. Закройте пакет и положите мариноваться в холодильник примерно на 24 часа.