Гидрозатвор для пива

Гидрозатвор S

Сбраживание винного и пивного сусла, а также браги требуют одинаковых условий. В противном случае продукт может скиснуть или превратиться в уксус. Во-вторых, из ёмкости обязательно нужно выводить образующийся во время брожения углекислый газ, иначе ёмкость может просто взорваться. Для безопасного сбраживания бродильную ёмкость ферментер герметично закрывают, а в крышку устанавливают гидрозатвор для брожения.

Гидрозатворы

Славянский бульвар. Оплата при получении. Наши гарантии. Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в ёмкость с брагой и обеспечивает плавный выход углекислого газа.

Гидрозатвор без уплотнительной резинки
Молчит гидрозатвор
Бесшумный гидрозатвор для брожения, разборный, с резинкой
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой
Гидрозатвор для брожения: инструкция по использованию
Гидрозатвор
Гидрозатвор для пива и вина
Двухкамерный s-образный гидрозатвор, Италия (Ferrari group)
Гидрозатвор с прокладкой
Емкости и крышки для брожения
Гидрозатворы для брожения купить

В процессе брожения крайне важно уделить должное внимание росту дрожжевой массы и не упустить из виду любые нежеланные изменения в смеси. Дрожжевую культуру обязательно нужно отводить, оставляя для углекислоты путь наружу, чтобы она не скапливалась в посуде. Ведь пуская ситуацию на самотек, вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями - под давлением брага просто может взорваться. Специалисты также не рекомендуют оставлять емкость открытой, чтобы не получить совершенно иную консистенцию.

Купить гидрозатвор для пива и вина с уплотнительной резинкой
Гидрозатвор с уплотнением
Купить гидрозатвор для пива. Гидрозатворы для брожения, пивоварения | MY-BEER
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой — Купить с доставкой
Бесшумный гидрозатвор для брожения, разборный, с резинкой
Гидрозатворы « nonstopeda.ru

Большинство самогонщиков, особенно начинающих, считает применение гидрозатвора, при постановке сусла на брожение, обязательным. Это не совсем так, а точнее - совсем не так. Так когда же гидрозатвор действительно необходим? Гидрозатвор необходим в случае, когда требуется избежать контакта сусла и атмосферы. Например, при длительном брожении вина, атмосферный кислород, контактируя с поверхностью сусла, может окислить его, тем самым испортив вино. Помимо кислорода, гидрозатвор защищает содержимое бродильной емкости от попадания патогенной микрофлоры - разнообразных бактерий, питающихся компонентами сусла.

Гидрозатвор с уплотнением
Гидрозатворы для ферментации пива

Похожие статьи