Гидрозатвор для пива
Сбраживание винного и пивного сусла, а также браги требуют одинаковых условий. В противном случае продукт может скиснуть или превратиться в уксус. Во-вторых, из ёмкости обязательно нужно выводить образующийся во время брожения углекислый газ, иначе ёмкость может просто взорваться. Для безопасного сбраживания бродильную ёмкость ферментер герметично закрывают, а в крышку устанавливают гидрозатвор для брожения.Гидрозатворы
Славянский бульвар. Оплата при получении. Наши гарантии. Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в ёмкость с брагой и обеспечивает плавный выход углекислого газа.
В процессе брожения крайне важно уделить должное внимание росту дрожжевой массы и не упустить из виду любые нежеланные изменения в смеси. Дрожжевую культуру обязательно нужно отводить, оставляя для углекислоты путь наружу, чтобы она не скапливалась в посуде. Ведь пуская ситуацию на самотек, вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями - под давлением брага просто может взорваться. Специалисты также не рекомендуют оставлять емкость открытой, чтобы не получить совершенно иную консистенцию.
Большинство самогонщиков, особенно начинающих, считает применение гидрозатвора, при постановке сусла на брожение, обязательным. Это не совсем так, а точнее - совсем не так. Так когда же гидрозатвор действительно необходим? Гидрозатвор необходим в случае, когда требуется избежать контакта сусла и атмосферы. Например, при длительном брожении вина, атмосферный кислород, контактируя с поверхностью сусла, может окислить его, тем самым испортив вино. Помимо кислорода, гидрозатвор защищает содержимое бродильной емкости от попадания патогенной микрофлоры - разнообразных бактерий, питающихся компонентами сусла.