Фото лазаньи дома
В поисках разнообразия я всё-таки решилась испробовать рецепт лазаньи. Мне казалось, что готовить её сложно, а результат получается сомнительный судя по набору продуктов.Кусочек Италии на вашем столе - готовим просто и вкусно лазанью
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии.
Вкусные домашние рецепты. Рецепт вкуснейшей лазаньи: пальчики оближешь! Для любителей итальянской кухни предлагаем простой рецепт лазаньи, на который уйдет не более 1,5 часа времени.
- Ингредиенты
- Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно!
- Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.
- Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром без мяса! Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное.
- 6 важных моментов
- Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает! Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане.
- Проверенные рецепты приготовления лазаньи — вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.