Фондю по бургундски рецепт
Рецептов приготовления фондю в домашних условиях существует великое множество. Само блюдо пришло к нам из Швейцарии, сегодня оно известно во всем мире и любимо почитателями дружных домашних посиделок за разными вкусностями. Однако традиционные рецепты фондю претерпели значительные изменения в связи с теми или иными предпочтениями аборигенов той страны, куда попадало блюдо. Фондю переставить на горелку, в него можно окунать кусочки поджаренного или свежего хлеба, фрукты, овощи, грибы, морепродукты, пельмени и т.Фондю мясное
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Ищу проверенные рецепты фондю! Девченки, привет. Купила фондюшницу чугунную.
Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением белого вина , крахмала для загустения и кирша ; как вариант возможно добавление чеснока , мускатного ореха и др. Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон фр. Слово "фондю" является причастием женского рода пассивного прошедшего времени французского глагола fondre «таять» , используемого в качестве существительного. Впервые оно было употреблено в году в «Cuisinier moderne» Винсента ла Шапель [1]. В английском языке это слово зафиксировано не позднее года.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Фондю с французского — «плавленый». В какелоне нагревается немного белого сухого вина , там разводится кукурузный крахмал придающий густоту плавленному сыру , добавляется немного растолченого чеснока.