Если вздулись маринованные грибы что делать
Ботулизм — смертельно опасное пищевое отравление. Попав в организм человека, бактерия Clostridium botulinum при размножении в безвоздушной среде сразу начинает распространять ботулотоксин, который атакует нервную систему.Что делать с грибными банками, у которых вздулась крышка. Ботулизм
Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина. Несмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным.
Сезон активного сбора грибов открывается летом и продолжается до самой осени. Ведь грибами можно отравиться! Как не допустить этого? Где собирать грибы? Как правильно их заготавливать? Отвечаем на самые распространенные вопросы.
- Сегодня сложно представить праздничный стол без консервированных продуктов.
- Email: zakatka td-rtr. Когда вы заготавливаете консервы в домашних условиях, нужно очень тщательно за ними следить.
- Пульс грибного мира.
- Пульс грибного мира.
- Телефон или почта. Мария Садовская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мне на днях знакомый принёс трёхлитровую банку с белыми груздями. Он сказал, что хоть и засолил в сентябре грузди, а железная крышка всё равно вздулась. Вот пришёл за советом: выбросить жалко такой деликатес — покушать страшно. Я, как авторитетный для него знаток «грибных вопросов», ответил: «Лучше выбросить! Жалеть не будешь, если узнаешь почему.