Дождевик гриб рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.Жареные дождевики
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту "пороховку", испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие. Молодой дождевик вкусен и питателен, и для жарки прекрасно подойдет.
Уже с мая месяца начинают появляться среди зеленой травы в полях нежные белые шарики, которые впоследствии деревенские ребятишки будут давить босыми пятками, забавляясь облаком то черного, то темно-зеленого, то шоколадного дыма. Про такой гриб говорят - волчий табак. Иные шарики с грецкий орех, иные с детскую голову. Иные круглые, будто лежит на зеленом поле бильярдный шар, иные похожи на пестик, которым толкут в ступе, а еще больше на электрическую лампочку.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Грибы бывают разные, и это всем известно Нет, встретить красавца боровика, красиво его сфотографировать, а потом показывать всем желающим и полностью равнодушным к грибам - в этом есть особый шик, да.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра.
- Ингредиенты для «Гриб Дождевик впрок»:
- Дождевики — белые грибы округлой формы, появляющиеся на природе и в парках в конце лета. Они любимы детьми, ведь если хлопнуть по шарику палкой или пнуть его ногой, то из середины вылетит коричневое облако.
- Не определен.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- В лесу растут дождевики,а значит их можно собрать и приготовить из них вкусную еду.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Гриб дождевик встречали многие на лугах, в городских парках и лиственных лесах.
Жареные грибы дождевики — это действительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить, вернувшись с ценной «добычей» из леса. Блюдо это очень простое и его приготовление не отнимет у вас большого количества времени. Все что потребуется — это подготовить сами грибы, промыв их и очистив от жесткой кожуры, а затем дождевики можно отправлять на сковороду. Для того чтобы такое грибное блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно собирать дождевики. Так не стоит срезать эти грибочки сразу после дождя. Напитавшись водой, они внутри будут напоминать кисель.