Долма грузинская рецепт пошагово
Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия. И, как обычно, сколько национальных кухонь — столько и нюансов приготовления.Как правильно приготовить долму?
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту. Весь сайт Рецепты Форум.
Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы. Вот только долма по классическому пошаговому рецепту с фото заворачивается в виноградные листья. А в качестве начинки может использоваться мясо или овощи. Как приготовить это оригинальное блюдо — узнайте далее.
- Азербайджанская долма
- С чем полагается готовить долму классическую?
- Вторые блюда. Толма — очень вкусное мясное блюдо, еще известно как голубцы в России и как долма в Армении,
- Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
- Оставить отзыв
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.
- Как делать долму знают даже в Греции и других странах, которые входили в состав Османской империи.
- Главная » Вторые блюда » Вторые блюда.
- Долма в виноградных листьях
- Долма является очень популярным блюдом у кавказских народов.
- Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
- Ингредиенты: листья виноградные маринованные — 14 шт.
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна. Долма — это сытное второе блюдо, которое представляет собой сочную мясную начинку с рисом, завернутую в виноградные листья. Долму повсеместно готовят на Северном Кавказе, в Азербайджане и Турции. И, как положено интернациональному блюду, долма имеет огромное количество вариантов приготовления.