Дынный мед рецепт
Разложить по стерильным банкам, накрыть любыми крышками или пергаментом , хранить при комнатной температуре. Мякоть арбуза освобождают от семечек, разминают и уваривают при непрерывном помешивании, чтобы избежать пригорания массы, на небольшом огне. Когда объем уменьшится в 5 раз, в массу добавляют несколько капель на 1 л любой фруктовой эссенции и 2 взбитых яичных белка.Дынный мед
Мякоть дыни пропустить через мясорубку, полученную массу отжать через марлю, прессом или соковыжималкой. Сок слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и профильтровать через 3—4 слоя марли. Профильтрованный сок поставить на огонь и уварить до уменьшения объема в 5—6 раз. Горячий мед еще раз профильтровать. Если капля меда не растекается, он готов.
Проверенные рецепты. Мед из дыни и варенье из жимолости. Мед из дыни Ингредиенты: Мякоть дыни — сколько потребуется; Способ приготовления: Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне до запустения.
- Приготовление
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Звучит экзотично и необычно. Сладость спелой дыни действительна сродни мёду.
Если дыня с медом употребляются в пищу по-отдельности, они представляют собой два вкусных и полезных десерта. Каждый из ингредиентов обладает полезными свойствами и высокими вкусовыми качествами. В большинстве случаев при совместном употреблении двух подобных продуктов, их свойства преумножаются, но это обратный случай. Врачи диетологи не советуют сочетать дыню и мед в одном блюде.