Что делать если очень соленая икра
Рецепты, рукоделие на Saechka. Домашняя икра.Эксперт рассказал, чем отличается соленая, ястыковая и имитированная красная икра
Чтобы убрать из красной икры лишнюю соль не нужно мыть её в воде. А уж про то, чтобы вымачивать икру, как селедку, в молоке, человеку, разбирающемуся в принципах кулинарии, может только присниться в кошмарном сне. Если икра слишком соленая - это не значит, что её специально пересолили, потому что она некачественная была изначально. Может быть просто пересолили при засолке. Если это так, то краткосрочное промывание икры в холодной воде не уберет лишнюю соль - она прочно впиталась в каждую икринку.
Редко, но случается и такое, что после вскрытия банки икра оказывается пересоленной. Возможно, не были соблюдены пропорции при засолке, а может и недобросовестный производитель «замаскировал» прошлогоднюю партию. Но отчаиваться и выбрасывать в мусорное ведро не стоит, ведь можно спасти даже очень пересоленную икру самостоятельно, о чем мы и поведаем ниже. Важно: Чайная заварка нейтрализует и неприятный запах. Это актуально для случаев, когда икра оказалась действительно залежавшейся. Совет: Если икра не сильно пересолена, то сделайте тарталетки с творожно-сметанной или сливочной начинкой без соли, выложив сверху икру.
Хозяюшки, выручайте! Купила банку красной икры, а она очень соленая. Как то можно решить эту проблему?