Буженина из шейки в домашних условиях рецепт
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов
Буженину готовят из большого куска мяса, чаще всего свинины. Все дело в том, что при запекании будет выделяться сок, благодаря чему блюдо получится очень нежным и мягким. Поэтому мясо следует выбирать довольно но не чересчур жирное — идеальным вариантом станет свиная шея. Мы нафаршируем ее чесночком и морковкой, натрем специями и дадим промариноваться. Получится настоящая вкуснотень! В горячем виде буженину из свиной шеи можно подать как дополнение к любым гарнирам, а в холодном использовать для создания сэндвичей или бутербродов вместо колбасы.
Домохозяйка со стажем Галина. Буженина из свинины: сделала несколько инъекций куску мяса, получилось вкусно и ароматно. Здравствуйте, дорогие читатели! Готовила на Новый год свиную шею.
447 | Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. | |
23 | После развода? После развода! | |
253 | Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? | |
451 | Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую буженину из свинины в домашних условиях. | |
103 | Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно — запекание мяса большим куском. | |
497 | Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! | |
39 | Главная страница » Закуски » Буженина из свиной шеи. | |
86 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Чем полечить кашель в домашних условиях ребенку - Кашель: лечение народными средствами в домашних ус
- Орхидея фаленопсис как размножить в домашних условиях видео - Размножение орхидеи фаленопсис детками
- Маникюр с блестками в домашних условиях с фото - Как снять лак для ногтей с блестками
- Зубная паста своими руками для детей - Зубная паста своими руками: рецепт для домашнего