Блюда из картофеля в мундире рецепты
Утиные грудки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой и аппетитной глазурью. Дополните блюдо яблочками и. Старинное литовское блюдо.Запеченная картошка в мундире со специями
Okoolina Поваренок 8 уровня. Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Время приготовления: 45 минут. Сваренный картофель плоской стороной ножа придавливаем, чтобы нам удобно его было обжаривать и присыпать специями.
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить даже после часа варки она не разварится , во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного.
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Тщательно помойте картошку под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить весь земляной налет. Так как картошка будет запекаться в мундире то есть в кожуре , чистота важна. Каждый клубень картошки нарежьте пополам вдоль.