Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой рецепт
Уникальной приправой Кавказской кухни считается аджика. Родиной ее является Абхазия. Другое название аджики Абхазское масло.Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Сегодня хочу предложить Вам приготовить деликатес под названием «перечная соль». Раскрою секрет — так раньше называли знакомое и любимое нами блюдо — аджику. Хотя в старые времена даже сам процесс ее приготовления значительно отличался от современного. Только представьте, все продукты перетирались между двух камней… Невероятно, правда?
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать. В результате получается очень ароматный соус, который идеально дополнит мясные блюда и не только. Подготовить и отвесить все ингредиенты для аджики из помидор и чеснока по классическому рецепту на зиму.
Острая аджика из помидоров, пожалуй, самый лучший соус для подачи к запеченному , отварному или жареному мясу. Она настолько идеально подчеркивает его вкус, что можно даже простить отсутствие гарнира у такого блюда. Создается аджика в сезон сбора спелых помидоров, сладкого и острого перца — последний ингредиент как раз отвечает за остроту соуса вкупе с чесноком. Следует помнить, что семена в стручках горького перца — самые жгучие, поэтому, если не предполагается заготовка слишком ядреной аджики, то от них нужно избавиться, вскрывая стручки и работая в резиновых перчатках, иначе можно обжечь кожу рук. Хранить соус нужно в холодильнике или погребе, подвале, но обязательно в прохладе, так как он может начать «бродить». Срок его годности — до 6 месяцев.